当前位置:首页 -> 重要新闻
中国侨联主席万立骏及省市侨联领导为郑州西亚斯学院侨联揭牌
日期:2019-04-08  编辑:左倩

4月7日上午,郑州西亚斯学院归国华侨联合会揭牌仪式在我校图书馆南平台隆重举行。中共中央委员、中国侨联主席、中国侨联党组书记、中国科学院院士万立骏,中国侨联信息传播部部长左志强,河南省侨联党组书记、主席董锦燕,郑州市委副书记、组织部长焦豫汝,中国侨联经济科技部副部长夏付东,中国侨联信息传播部副部长郭启华,河南省侨联党组成员、副主席王月,郑州市委常委、统战部部长杨福平,中国侨联办公厅处长李志涛,郑州市侨联党组书记、主席吕剑,新郑市委书记刘建武,河南省侨联机关党委调研员潘冬,郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜,新郑市委常委、办公室主任秦洪源和我校党委书记马建生,校长陈思坤,党委副书记李华峰,副校长吴华等领导出席揭牌仪式。仪式由陈思坤主持。

马建生在致辞中代表我校感谢各位领导长期以来对西亚斯的关心以及省侨联和市侨联的大力支持。马建生表示,郑州西亚斯学院侨联成立标志着我校侨联工作进入新的历史时期。我校目前共有归侨侨眷和留学归国人员217人,从教学一线到领导班子,侨界人士在我校许多重要工作岗位上发挥着积极作用,推动了学校各项工作的开展;海外校友会不断拓展海外联络和服务新侨工作,增强了海外校友归属感和认同感,促进了海外校友为母校发展贡献力量。学校将以成功转设和20周年校庆为契机,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,把握侨联工作正确政治方向,以建设高水平民办大学为奋斗目标,充分发挥侨联凝聚侨心、汇聚侨智的独特作用,不断增强综合实力和办学活力,为我国民办教育高质量发展增砖添瓦,为中原更加出彩作出新的更大的贡献。

随后,万立骏主席、左志强部长、董锦燕主席、焦豫汝副书记、杨福平部长、马建生等领导为“郑州西亚斯学院华侨联合会”揭牌。

揭牌仪式结束后,万立骏主席在焦豫汝副书记等领导陪同下,来到位于图书馆12楼的西亚斯侨联“侨胞之家”,实地调侨联的阵地建设,并对我校侨联在为侨服务方面做出的工作表示肯定。领导们兴致勃勃查看了国际交流中心、创新创业对接中心等八个主题沙龙场馆。在音乐沙龙活动中心,万立骏主席与我校音乐学院副院长、美国亚利桑那大学音乐学院教授郎晓明博士,就西亚斯引进海归专家和中国文化走出去等方面进行了愉快交谈。

我校是河南省首家被国务院学位委员会批准可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是首批被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。作为培养中外留学生的河南高校,我校集聚了大批归国华侨、侨眷及留学归国的人员,是侨务工作的重点关注对象。

根据中国侨联下发的《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》的通知要求以及省侨联、市侨联的工作安排,我校积极探索侨胞之家的建设和侨联机构的成立等事宜。在省侨联的精心培育下,省侨联“侨胞之家”、市侨联“侨胞之家”、“党建带侨建示范点”在我校相继挂牌。3月29日,我校召开了郑州西亚斯学院侨联成立暨第一次代表大会。郑州西亚斯学院侨联,是郑州市基层侨联组织建设进程中的一大突破,也是郑州扩大侨联组织覆盖面,在高校建立侨联组织的第一家。

郑州西亚斯学院侨联的成立,有利于更广泛地团结凝聚我校归侨侨眷及归国留学人员,提高侨联组织的吸引力、凝聚力和影响力,对于积极引进海外优秀人才,扩大国际间的文化交流,促进经济社会发展,服务郑州市建设国家中心城市等方面提供了强有力的组织保证。(文字来源:郑州市侨联 西亚斯组织统战部 新闻中心/图)


中国侨联主席万立骏及省市侨联领导莅临我校视察

中国侨联主席万立骏及省市侨联领导莅临我校视察

中国侨联主席万立骏及省市侨联领导莅临我校视察

校长陈思坤主持郑州西亚斯学院归国华侨联合会揭牌仪式

中国侨联主席万立骏及省市侨联领导出席郑州西亚斯学院侨联揭牌仪式

校党委书记马建生在揭牌仪式上致辞

与会嘉宾合影留念

中国侨联主席万立骏及省市侨联领导在图书馆12楼西亚斯侨联“侨胞之家”实地调侨联的阵地建设

中国侨联主席万立骏及省市侨联领导在图书馆12楼西亚斯侨联“侨胞之家”实地调侨联的阵地建设

中国侨联主席万立骏及省市侨联领导在图书馆12楼西亚斯侨联“侨胞之家”实地调侨联的阵地建设
作者: